El objetivo principal de la actividad es orientar a los participantes en la ejecución del Programa “Todas Las Manos a la Siembra”, para la elaboración de huertos escolares y familiares, necesarios para el cumplimiento de las metas planificadas en los proyectos educativos integrales comunitarios (PEIC) que se ejecutan en cada una de espacios educativos.
La formación ésta orientada a desarrollarse en dos bloques, el primero de forma teórica la elaboración de los huertos, aplicación y uso de abonos orgánicos (lombricultivo), así como el control biológico de plagas y enfermedades. El segundo bloque realizó de manera práctica, en donde se involucraron a los estudiantes y sus representantes.
Participantes intervienen durante el proceso de formación
Zenaida Hidalgo, docente de la EB “Obispo” manifestó: “este aprendizaje que hoy estamos adquiriendo, nos sirve para reforzar los conocimientos, a nivel técnico y así aplicarlos en el desarrollo de los proyectos educativos integrales comunitario que ejecutamos, además, de socializarlo con nuestros niños y sus padres para motivarlos a sembrar”.
Por su parte la docente Carmen Bautista de la Escuela Básica “L Samuel Robinson, expresó: “ha sido muy enriquecedor conocer cada contenido, hoy nos estamos formando, para poder ser multiplicadores de estos conocimientos, este tipo de actividades formativas nos ayuda a motivar y a impulsar la producción de alimentos en la escuela y sobre todo en la comunidad donde hacemos vida”. (FIN/María Fernanda Hermoso. Texto y Fotografía: Francis España. 23-03-2017).