Presentación de algunas de las muestras de hongos preservadas en el herbario                     

     

        

    ***Este Herbario tiene como misión el mantenimiento y enriquecimiento de la colección de especímenes micológicos de Venezuela y de otros países así como velar por la promoción y generación de conocimientos sobre los hongos de interés agrícola

    Prensa-INIA. (Aragua). El herbario micológico “Albert S. Muller” fundado en 1937 es el único en el país y tiene depositados más de 10.000 especímenes de la micobiota venezolana, incluyendo la colección de reconocidos micólogos y botánicos a nivel internacional. 

    Constantemente se realizan jornadas de sobre la importancia los suelos

    ***El 2015, decretado Año Internacional de los Suelos, en el marco de la lucha por crear conciencia ante la degradación del ecosistema

    Prensa-INIA. (Aragua). El suelo es un recurso natural que corresponde a la capa superior de la corteza terrestre. Contiene agua y elementos nutritivos que los seres vivos utilizan para la producción de alimentos, la crianza de animales, la plantación de árboles, la obtención de agua y de algunos recursos minerales, entre otras cosas. Es vital, ya que el ser humano depende de él, y en este se apoyan con la nutrición de las plantas en su crecimiento y condiciona, por lo tanto, todo el desarrollo del ecosistema.

                           

    Las recomendaciones se realizaron con base de las experiencias obtenidas en los ensayos realizados en la institución

     

    *** Yaracuy es un estado que ha sido tradicionalmente productor de maíz, y una prueba de ello es que 7 de los 14 municipios que lo constituyen forman parte importante de la  producción del grano en el país, en tal sentido desde el INIA se ha realizado un trabajo a fin de aportarle a los productores recomendaciones para sembrar y tener rendimientos favorables a partir de las experiencia que se tienen en el estado

     Aspecto de una de las casas de cultivo protegido con plántulas de tomate

    ***Las hortalizas son un conjunto de plantas cultivadas generalmente en huertas, que se consumen como alimento, ya sea de forma cruda o cocida, mediante distintas preparaciones

    Prensa-INIA. (Lara). Las hortalizas son plantas herbáceas o subleñosas, destinadas a la alimentación humana que pueden ser consumidas frescas o sin pasar por un proceso industrial previo, en general, sus productos son muy perecederos.

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