Al respecto, José Faro, servidor público del INIA informó que en la actividad los participantes conocieron la posibilidad de producir alimentos de calidad con pocos insumos en espacios subutilizados.
Explicó que en el taller se socializó información para la conformación de huertos, mostrando las experiencias que se tienen para la producción en pequeñas áreas, asimismo se visitaron posibles espacios productivos a fin de detectar alternativas idóneas para la producción de vainita, cebollín, espinaca de montaña, lechuga, cilantro, yuca y musáceas.
Participantes estableciendo espacios productivos
En este sentido, Arquímedes González, coordinador de la actividad, acotó que se logró comprender la posibilidad de producir alimentos de una manera práctica y sana, en espacios que no son utilizados, disminuir los gastos del hogar y consumir alimentos más sanos.
Por su parte, Jesús Daniel, asistente a la jornada, manifestó “tenía conocimientos de siembra y producción, pero me pareció muy interesante la posibilidad de rescatar los espaciosy reciclar residuos orgánicos para mejorar la calidad del suelo”. (Fuente: José Faro. Fotografías: Arquímedes González. Redacción: Daniela Candelo. 26-10-16).