Los presentes pudieron observar como se cosecha el café y el cacao.

     

     *** La tercera edición se efectuará el próximo año entre los espacios de la Universidad Central de Venezuela y la Escuela Venezolana de Planificación.

     

    Prensa-INIA (Miranda). Con éxito y gran satisfacción, culminó el II Encuentro “con Sabor a Chocolate y Aroma a Café”, realizado en el estado Miranda. El mismo se desarrolló desde el 10 hasta el 12 Noviembre, específicamente en el Instituto Venezolano de Investigaciones Científicas (IVIC) y contó con la participación de 130 productores, artesanos, emprendedores,  investigadores,  estudiantes y comunidades en general. 

    Participaron 18 productores provenientes de distintos municipios del estado monagas

     

    ***En la actividad se hizo hincapié en la importancia de la semilla como principal insumo para los sistemas de producción vegetal, así como en los procesos que conserven su calidad desde el almacenamiento hasta la próxima siembra.

    Prensa-INIA. (Monagas). Con el fin de consolidar la integración entre entes públicos y agricultores para la producción de semilla en el área vegetal, funcionarios del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) dictaron un taller sobre el proceso artesanal de producción de semillas, en la sala de reuniones de la sede del INCES, ubicada en el municipio Maturín, estado Monagas.

     Productores de cítricos y responsables del proyecto

     

    ***El centro es el resultado de la lucha de los productores organizados de los valles de Yaracuy, el Ejecutivo Nacional a través del INIA y la Gobernación del estado; y contempla la instalación de 12 casas de cultivos donde se producirán semillas genéticas de calidad

     Prensa-INIA (Yaracuy).  A la Unidad Ejecutora de Yaracuy llegaron 5 contenedores con las estructuras de 12 casas de cultivos que serán utilizadas para el desarrollo del proyecto de producción de plantas de cítricos libres de enfermedades, cuya supervisión estará a cargo del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas, INIA, conjuntamente con la Gobernación del estado;  esto como  resultado de años de lucha de la Asociación de Citricultores de la región.

    Los estudiantes durante el curso formativo 

    ***La jornada formativa busca promover la economía familiar a través del Plan Zamora y la Agenda Ají, impulsado por el Gobierno Nacional.

     Prensa-INIA. (Aragua). Este jueves se realizó un taller de procesamiento y obtención de subproductos a base de hortalizas, la misma se llevó a cabo en la unidad de conservación de recursos fitogenéticos del INIA-Ceniap, ubicada en el edificio 4 dentro del Campus Universitario de la Universidad Central de Venezuela (UCV), del municipio Mario Briceño Iragorry, en el estado Aragua.

    Copyright© 2017 INIA. Todos los derechos reservados