Participaron además, estudiantes de la Universidad Nacional Experimental Politécnica de la Fuerza Armada Bolivariana (Unefa y de la Universidad Bolivariana de Venezuela (Ubv).
Así lo dio a conocer, Maily Torrealba, servidora pública de la Institución en la mencionada región, quien señaló que con ello los productores podrán producir alimentos de forma económica y de buena calidad nutritiva a bajo costo,
“La idea es que los productores consigan alternativas alimenticias locales y formulen una ración acorde con sus unidades, que traten de cubrir las necesidades nutritivas diarias y así tratar de lograr que se incrementen los niveles de producción de los animales”, añadió la servidora.
Por su parte, Oriana Vargas, estudiante de la UNEFA, expresó que la actividad realizada fue de gran relevancia. “Con esta jornada logré refrescar y adquirí conocimientos, para ponerlos en práctica en un proyecto que estoy cristalizando.
Un total de 26 participantes se formaron en el área
“Estos planes de formación como los presentados por los facilitadores de INIA son importantes para crear redes de productores ya que son integrales, además que fomenta la independencia en cuanto a la producción de semillas, así como en la alimentación y nutrición animal”, puntualizó Vargas.
Finalmente, Víctor Gómez, productor ganadero de la zona, manifestó que reforzó sus conocimientos sobre formulación de raciones, además que tiene experiencia en la elaboración de bloques multinutricionales. “Me pareció de gran importancia distinguir la alimentación de cada uno de los animales, según en el grupo que se encuentre”, acotó. (Fuente: Maily Torrealba. Fotografía: Carlos Blanco. Edición: Marior Delgado. 01/06/2015).