CLAPS Y PRODUCTORES RECIBEN CURSO DE ALIMENTOS BALANCEADOS PARA ANIMALES

     

    La misma se llevó a cabo en las instalaciones del Campo Experimental del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas -INIA-, que se encuentra en la población irapense. Este órgano público fue el responsable de organizar la actividad por solicitud de voceros CLAP y productores de la zona. Así lo manifestó Osmicar Vallenilla, servidor del INIA a cargo de la actividad.

     

    Además dijo que, la guerra y el boicot económico han obligado a los productores de la zona a buscar opciones que le puedan ayudar en la cría de animales. “Por lo tanto, esta actividad permitió, de forma efectiva, la capacitación de los productores y asistentes de la zona en la elaboración artesanal de alimentos para animales usando los recursos de los cuales disponen en sus unidades de producción”, explicó Vallenilla.

     

    Agregó además que, se desarrolló en dos fase, “una de teoría en el cual los participantes conocieron los diferentes tópicos relacionados con la alimentación animal y la fabricación de alimentos de forma artesanal. La otra parte consistió en la realización de prácticas de elaboración de alimentos con las materias primas locales, aquí donde ellos mismo produjeron el alimento, para la cría de sus animales”.

    Alimentos elaborados artesanalmente por los participantes

     

    Por su parte el productor avícola, en el municipio Rivero, Héctor Mujica, opinó que, “esta actividad estuvo excelente ya que explicaron de forma sencilla cómo fabricar los alimentos para los pollos a partir de los materiales de los cuales disponemos en la granja como auyama, yuca, coco, entre otros”. Juan Marcano, productor pecuario de la zona felicitó al INIA por los conocimientos aportados durante la actividad y por la organización del mismo. “Aprendí de forma sencilla como elaborar un alimento para criar a los animales que tengo en la granja y ahora me siento más capacitado para lograr una mejor producción”. (Redacción: Nathaniel Blanco. Fotografías: colaboración Andy Vásquez. 22-02-17).

     

     

    Copyright© 2017 INIA. Todos los derechos reservados