Así lo informó Mary Andara, jefa de la estación local El Lago INIA-Zulia a cargo de los talleres. Quien además subrayó que, “esta tarea forma parte de las políticas de socialización del conocimiento del órgano agrícola, por ende se llevan a cabo programas de talleres de formación dirigidos a estudiantes del sexto año de las especialidades de Tecnología de los Alimentos y de Química Industrial de la ETI Anselmo Belloso”.
Explicó la servidora pública que están dando respuestas a las solicitudes realizada por el departamento de Pasantías y Relaciones Institucionales del plantel. Un taller referente a la formación en conservación, procesamiento y manejo higiénico de los alimentos, además de las prácticas de laboratorio para evaluación de control de calidad de alimentos. Otro respecto a Seguridad en laboratorios de análisis, manejo de productos químicos y evaluación de parámetros de calidad del agua potable.
Los talleres estuvieron estructurados en fases teóricas y fases prácticas en los laboratorios respectivos para cada tema.
Jonny Pérez, estudiante de Tecnología de los Alimentos al respecto expresó: “estos cursos ofrecidos por profesionales del INIA, me permiten conocer experiencias y afianzar mis conocimientos en el área de control de calidad de los alimentos, además de obtener destrezas en el manejo de las normas Covenin, para complementar mi proceso de formación”.
Asimismo, Daniel Ceballos, estudiante de Química Industrial manifestó que, “los talleres de formación obtenidos a través del Laboratorio Control de Productos del INIA, fueron una experiencia enriquecedora para nosotros, ya que nos permitió observar en mayor profundidad el trabajo y las normas a seguir en un laboratorio de control de calidad. Redacción: Nathaniel Blanco. Fotografías: colaboración Mary Andara. 06-03-17).