GOBIERNO BENEFICIA A PRODUCTORES DE CACAO Y CAFÉ EN JORNADAS TÉCNICAS DE MUESTREO DE SUELO

     

    Así lo informó, Degnis Covis, servidora del INIA, quien además resaltó, que durante la jornada se beneficiaron a once (11) productores de las referidas comunidades, quienes a su vez hicieron  acompañamiento en el proceso.

     

    De igual manera, Covis manifestó, que el estudio permite determinar con precisión la disponibilidad de nutrientes en el suelo e indica a los productores las deficiencias de macro y microelementos presentes en su parcelas, contribuyendo a usar racionalmente los fertilizantes, permitiendo un buen desarrollo en los cultivares establecidos y el aumento de la producción.

     

    Además, “esta actividad con la participación de productores fomenta la capacitación de aquellos que por primera vez se están interesando en realizar el análisis de suelo”, enfatizó Covis.

            

    Al respectó, Braulio Rodríguez, productor de la comunidad de Guacasia expresó  su agradecimiento al INIA por el apoyo prestado, “creando compromisos mutuos para mejorar nuestros cultivos”, puntualizó.

     

    Por su parte, Joseph Díaz, productor de la comunidad de Macareito indicó, que con el acompañamiento ha obtenido nuevos conocimientos, “lo que me permitirá orientar a mis compañeros”. Además, extendió su agradecimiento al INIA “por acompañarnos en tan importante jornada”. (Fuente y fotografía: Degnis Covis Edición: Crismar Peñalver).

     

     

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