GOBIERNO NACIONAL IMPULSA FUERZAS PRODUCTIVAS DEL RUBRO CACAOTERO

    Así lo informó,  Carlos Belmonte investigador del INIA, quien además resaltó que “la intensión es brindar a los productores plántulas de cacao de calidad del eje Paria ya que el Campo Experimental Irapa, cuenta con un banco de germoplasma de cacao con diferentes tipos…”

    De igual modo señaló, que en la zona de Paria, existen productores con fincas cacaoteras que ameritan ser rehabilitadas, ya que estos han obtenido plantas que han aumentado la producción de sus fincas con la debida asesoría técnica del personal INIA.

    Semillas de cacao

     

    Además, Belmonte especificó que “en las plantas de cacao se cosechan las mazorcas que previamente fueron aisladas para evitar ser afectada por agentes externos, se desbullan, se elimina el mucílago y luego se pregermina; al paso de 3 días aproximadamente se trasladan a las bolsas de polietileno previamente llenadas con sustrato y se procede a sembrar; al cabo de 3 meses se encuentran óptimas para ser llevadas al campo”. (Fuente y Fotografía: Carlos Belmonte. Edición: Crismar Peñalver, 31-03-2017).

     

     

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