La actividad se llevó a cabo en las instalaciones del Campo Experimental San Agustín ubicado en los espacios del INIA Monagas, en la misma municipalidad.
El taller “se desarrolló en dos fases, una estilo conversatorio en la cual los participantes conocieron los orígenes y diferentes tipos de cacao, así como los tipos de injerto que se aplican, la segunda fase consistió en la realización de práctica de injertación; aquí los participantes realizaron los diferentes tipos de injerto con material proporcionado por INIA Irapa”, explicó Osmicar Vallenilla adscrito al ente público Monagas.
Agregó que, “ los productores de la zona de San Agustín buscan alternativas que les permitan mantener sus unidades de producción , es por esto que solicitaron el apoyo del campo del INIA Irapa para que le facilitara el taller de enjertación de Cacao".
Por su parte María Barreto, vocera del concejo Comunal del Valle, manifestó satisfacción por la jornada. “Los facilitadores mostraron un conocimiento muy amplio del tema de Injertación de Cacao y los productores que hacen vida en el municipio Caripe agradecen este aporte que nos brinda el INIA con apoyo del productor Calixto López quien gustosamente se trasladó de la zona de Paria a este municipio para darnos sus orientaciones en el tema de Injertación y así nosotros comenzar a producir este importante rubro”. (Redacción: Nathaniel Blanco. Fuente: Carlos Belmontes. Fotografías: José Fariñas. 02-05-17).