“Estamos enormemente agradecidos con el INIA por recibirnos y ser la casa matriz en la investigación agrícola de la enseñanza y aprendizaje; al prestarnos todo su apoyo técnico que regula y certifica la Semilla Nacional”, aseguró el ingeniero Nelson Mendoza, docente de la Universidad Politécnica “J.J. Montilla.
Por otra parte, entre otros temas debatidos por equipos, resaltaron -conjuntamente-la siembra y cosecha de rubros vegetales priorizados por zonas geográficas en Portuguesa; tales como maíz, leguminosas (caraota, quinchoncho y frijol); tubérculos (yuca, ocumo, ñame, batata); musáceas (topocho, cambur, plátano); hortalizas (tomate, pimentón, ají dulce, cebollín, zanahoria); café, cacao, caña de azúcar, ajonjolí y arroz.
Servidores públicos del INIA trabajan arduamente en la multiplicación del conocimiento agrícola
“La idea es que podamos adquirir mayores sapiencias durante el procesamiento de acondicionamiento de la semilla de consumo y saber diferenciar que son las empresas públicas y privadas, debidamente registradas, las encargadas de presentar el material vegetal para su evaluación, mientras que nuestros campesinos son los multiplicadores de la semilla ancestral para su propagación”, afirmó el partícipe Luis González. (Fin/Juan Carlos Scandela).