BOLÍVAR: ESTUDIANTES CONOCEN SOBRE PROCESAMIENTO DE FRUTOS PARA LA OBTENCIÓN DE SEMILLAS DE HORTALIZAS

     

    Para ello se contó con la participación de estudiantes de la Misión Sucre, en el área de Agroalimentaria, pertenecientes a la Aldea “Pozo Verde” y contó además con la asistencia de personal de INIA Bolívar, quienes actuaron como facilitadores.

     

    Así lo informó el Director del INIA-Bolívar, Ernesto Martínez, quien señaló que la idea de la actividad es que  los estudiantes conozcan las técnicas para la selección y procesamiento de hortalizas de frutos a fin de contribuir con la formación académica de los futuros profesionales del agro bolivarense. Además de fortalecer el campo mediante el rescate de las técnicas de obtención de semillas artesanal para la conservación del germoplasma vegetal local.

     

    Greisy Gil, estudiante de la Misión Sucre, expresó que “Como futuros profesionales en el área agrícola es necesario manejar las técnicas adecuadas para la selección y procesamiento artesanal de semillas de hortalizas, debido que en base al conocimiento de éstas se puede brindar una asesoría precisa a los pequeños productores de las comunidades.

     

    Por su parte Ana Castilla, también asistente al taller, indicó que es importante conocer las técnicas que sirven de herramientas para el procesamiento de semillas de hortalizas, debido a que éstas son el insumo del agricultor y por ende es necesario saber cómo manejar y procesar los recursos con los que cuenta el productor. (Fuente: Ernesto Martínez. Fotografía: Andrés Gil. Edición: Rosalba Maraima. 09/06/2015).

     

     

     

    Copyright© 2017 INIA. Todos los derechos reservados