INIA consolida avances para garantizar soberanía agroalimentaria

     

    Autoridades del INIA durante la inspección de los espacios productivos

    ***En el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas trabajan con el propósito de impulsar, potenciar y consolidar la agricultura en el país

    (Aragua, 11/05/18/ Prensa INIA). Dando cumplimiento a las líneas de trabajo emanadas por el presidente de la República Bolivariana, Nicolás Maduro, dirigidas a que todos los organismos adscritos al Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras (MinPPAPT), se aboquen a la producción agraria para contrarrestar la actual guerra económica que promueve la derecha venezolana, desde los espacios del Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias (CENIAP), se llevó a cabo la inspección y evaluación de todas las áreas productivas para fortalecer la investigación y producción en general.

    En esta oportunidad, el presidente de la institución Juan Pablo Buenaño y el Director de la Unidad Ejecutora en el estado Aragua, Yenry Urrea, realizaron un recorrido por el Campo Experimental donde próximamente se realizará la siembra de la semilla fundación de Maíz que será multiplicada y certificada en función de contribuir a garantizarle alimentos a la nación. Es importante resaltar que el maíz es un cultivo de gran trascendencia desde el punto de vista socio-cultural para la dieta diaria de la población venezolana, es por ello que el INIA actualmente ofrece alternativas para el aumento de su producción.

    De igual forma las autoridades visitaron los laboratorios del Área de Biotecnología Vegetal, el Banco de Germoplasma de Musáceas y la Unidad de Cítricas para consolidar los avances en materia de investigación e innovación tecnológica.

    Finalmente, se pudo conocer, que el Jefe del ente agrario continuará realizando inspecciones en sus diferentes unidades de producción a nivel nacional en función de mejorar el rendimiento y potenciar las bondades de los diversos rubros prioritarios y estratégicos para garantizar la Soberanía y Seguridad Agroalimentaria. (Fin/ María Alejandra González).

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