En Táchira INIA imparte conocimientos a estudiantes de Agroalimentaria

     

    Visita a la Estación Agrometeorológica del INIA

    ***24 estudiantes del Programa Nacional de Formación visitaron las instalaciones del INIA en la región andina con la finalidad de conocer alternativas agrícolas asociadas a la carrera de agroalimentación

    (Táchira, 18/07/19/ Prensa INIA) Con el objetivo de fortalecer y orientar la actividad científica, tecnológica y de innovación hacia el aprovechamiento de las potencialidades y capacidades nacionales, establecidas en el Plan de la Patria, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), organismo adscrito al Ministerio del Pode Popular para la Agricultura Productiva y Tierras (MinAgricultura), recibió la visita en INIA Táchira de estudiantes del Programa Nacional de Formación Agroalimentaria del Instituto Universitario de Tecnología (IUT) San Cristóbal, orientando la investigación hacia áreas estratégicas definidas como prioritarias por el Gobierno Nacional Bolivariano.

    En este sentido, Emilio Cáceres, profesional de la investigación del INIA, detalló que a través de un recorrido se les explicó a los estudiantes la importancia y funcionamiento de los laboratorios de Análisis Bromatológicos, Análisis de Suelos y Calidad de Semilla que realiza la Institución en dicha unidad ejecutora. Asimismo, visitaron las diversas áreas de la Estación Agrometeorológica ubicada en el Campo Experimental el Trompillo.

    Estudiantes que realizaron el recorrido por INIA Táchira

    Al respecto, el profesor Williams Guerrero, manifestó, “agradezco la socialización del conocimiento con nuestros estudiantes de Agroalimentaria, con ello fortalecemos el desarrollo profesional en miras de reforzar su formación para el futuro”. Por su parte, el estudiante Víctor Hernández, expresó “estoy agradecido por conocer INIA Táchira, ver la diversidad de alternativas y elementos que abarcan nuestra carrera”. (Fuente: Emilio Cáceres. Fotografías: Andrés Pérez. Redacción: Daniela Candelo)

    Copyright© 2017 INIA. Todos los derechos reservados