INSTITUCIONES Y PRODUCTORES DE MONAGAS ESTABLECEN MESA DE TRABAJO SOBRE CACAO

     

    Para esta actividad se contó con la participación de servidores públicos del Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierra (MPPAT), INIA-Monagas, Cuba-Venezuela (Concuven), Banco Agrícola de Venezuela (BAV), Corporación Socialista del Cacao Venezolano, INCES, así como del director de Desarrollo Agrícola de la Alcaldía del municipio Punceres y productores de la región.

     

    Así lo dio a conocer Jenny Reina, servidora pública del INIA, quien indicó que la idea es optimizar el  manejo agronómico del cultivo de cacao a través de programas de capacitación, permitiendo una mayor productividad y calidad del rubro. Esto con la finalidad de lograr uno de los objetivos establecidos en el Plan de la Patria, en el cual se plantea incrementar los cultivos tropi­cales en 165%.

     

    Además realizar un diagnóstico de los avances para reorganizar, mejorar, corregir y construir nuevas estrategia de acción y por ende la revisión a tiempo de las metas establecidas en la programación de formación de productores.

     

     

    Uno de los representantes de las instituciones presentes durante su intervención

     

    Por su parte Yaritza Ugay, productora de la comunidad El Danto, manifestó que “Esta actividad es importante, pues nos da la oportunidad de participar en la planificación de actividades que mejoren la calidad de vida en mi comunidad, todo estuvo bien y me gusto compartir con las instituciones para aprender cada día nuevas cosas.

     

    Para finalizar Alejandro Lezama, también productor de esa zona, expresó estar satisfecho por la actividad. Debido a que hubo participación, tanto de la comunidad, como las instituciones que nos han venido acompañando. “También agradecemos a nuestros hermanos cubanos por su disposición de enseñar a través de cada taller dictado”. (Fuente y fotografía: Jenny Reina. Edición: Rosalba Maraima. 25/06/2015).

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