APURE: ESTUDIANTES CONOCIERON DE LA SELECCIÓN, EXTRACCIÓN Y BENEFICIO ARTESANAL DE LA SEMILLA

     

     

    Así lo informó, Yuvixy Brizuela, servidora pública del INIA-Apure, quién indicó que la actividad se llevó a cabo para brindar conceptos y técnicas básicas que permitan la buena selección, extracción y beneficio de semilla artesanal en huerto a estudiantes de cuarto año, ya que como liceo participante de dicho programa agrícola, se hace necesario para las autoridades educativas, el aprendizaje agrícola en sus educandos.

     

    Igualmente, Brizuela agregó que “en el plantel tienen establecido una serie de cultivos hortícolas tales como: calabacín, pepino, tomate y pimentón, entre otros, por ello, hicimos énfasis en el resguardo y multiplicación de sus materiales”.

     

    Al respecto, Miguel Laya, docente y coordinador de la Unidad de apoyo pedagógico del Liceo Bolivariano “Amantina de Sucre”, manifestó que “la charla impartida a los estudiantes es de importancia porque va a favor de la comunidad estudiantil ya que ellos cultivan, y del producto obtenido, aprovecharan la semilla”.

     

    Por su parte, el estudiante Oscar Solano, dijo “me pareció bien porque aprendí mucho, sobre todo a como resguardar la semilla de manera artesanal. Me pareció importante la parte donde una vez resguardada la semilla no se debe abrir el envase hasta el momento de su uso”. (Fuente: Yuvixy Brizuela Fotografía: Wilson González. Edición: Néstor Castañeda. 29/06/2015).

    Copyright© 2017 INIA. Todos los derechos reservados