PRODUCTORES DE LARA PARTICIPARON EN DÍA DE CAMPO DE LA MORINGA EN EL INIA

     

     

    En esa actividad teórico-práctica participaron pasantes de la UPEL, de la Escuela técnica de Hato Arriba, productores  y trabajadores del INIA Lara; allí se identificó una población de plantas que se cosecharan y servirán para evaluar la producción de semillas a diferentes alturas de cortes las cuales serán una referencia a nivel local.

    Servidores públicos de la institución en Lara explicaron que, la actividad es importante, ya que está enmarcado dentro del Plan de La Patria, para lograr la soberanía agroalimentaria y al tiempo que, les sirve a los estudiantes y técnicos promover la metodología de aprender haciendo sobre las bondades de este cultivo que se ha demostrado cuenta con beneficioso para la alimentación alternativa de de animales y es acta para el consumo humanos.

    Elsy Bastidas, servidora INIA detalló que se realizó un recorrido de la parcela, a fin de ubicar e identificar las plantas con los diferentes tratamientos de corte que están siendo evaluados.

     “La actividad permitió conocer los diferentes usos que se le puede dar a la Moringa, así como las condiciones agroecológicas que requiere dicho cultivo”, enfatizó Bastidas.

    La actividad busca ampliar conociemientos en el tema de la producción de semillas

     

    Luis Sánchez, pasante de Educación Agropecuaria de la UPEL-IPB expresó que,  “es una actividad muy importante porque a través de ella se pueden monitorear los diferentes tratamientos que posteriormente permitirán seleccionar el más idóneo para la producción de semilla artesanal de Moringa”. (Fuente: Antonio Márquez. Fotografías: Armando Garrido. Texto: Izmir Barreto 30/16/15)

    Copyright© 2017 INIA. Todos los derechos reservados