INIA DICTÓ CURSO SOBRE PROCESAMIENTO DE ALIMENTO PARA AVES Y PECES EN SUCRE

     

    El curso teórico-práctico contó con la asistencia de 24 personas, entre ellas madres procesadoras de la Escuela Bolivariana de Plan de la Mesa, servidores públicos del Instituto Nacional Socialista de la Pesca (INSOPESCA),  Fundación para la Investigación y Desarrollo de la Acuicultura del Estado de Sucre (FIDAES) e integrantes de la Empresa de Producción Social (EPS) de Cumaná.

      

    Así lo informó, Osmicar Vallenilla, servidor público del INIA Sucre/Nueva Esparta, quien indicó que la actividad se llevó a cabo debido a la solicitud de los participantes de la institución del municipio, en función de la necesidad de adquirir mayor conocimiento  y técnicas  en el área de producción.

     

    La ponencia estuvo a cargo de Andrés Monte, y Osmicar Vallenilla, trabajadores del INIA, y ésta se fundamentó en las explicaciones pertinentes al procesamiento de cachama, la obtención de pulpa de pescado, así como la elaboración de croquetas, embutidos, salsas para pastas, y la realización de prácticas de forma artesanal en el mismo sitio.

     Realización de práctica de croqueta

    Por su parte Miguel Rojas, también servidor público del INIA, detalló que la actividad es de suma importancia porque permite compartir saberes entre ponentes y servidores, y que sigan trabajando de la mano con las diferentes instituciones. 

     

    Para finalizar los representantes de la EPS de Cumaná, manifestaron su satisfacción por los conocimientos adquiridos durante curso y mostraron interés en continuar recibiendo este tipo formación sobre el tema de procesamiento y elaboración de  alimentos. (Fuente: Osmicar vallenilla Fotografía: Domingo Figueroa. Edición: Rogelio Ramirez. 09/07/2015.)

     

     

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