INIA REALIZÓ TALLER SOBRE PROCESAMIENTO ARTESANAL DE SEMILLAS DE HORTALIZAS EN BOLÍVAR

     

    Así lo informó, Ernesto Martínez, servidor público del INIA quien indicó que la idea de esta actividad es dar conocer la metodología para la selección, procesamiento de frutos y conservación de semillas de diferentes hortalizas, así como también la preparación de semillas para el establecimiento de huertos orgánicos.

     

    Al respecto Martínez añadió que parte de los productores, técnicos y estudiantes que tienen responsabilidad en su ambiente de trabajo con la producción de alimentos económicos, sanos y soberanos; agregó que en el taller se impartieron las técnicas de selección de frutos, el procesamiento, preparación de semillas y conservación; posteriormente participaron los asistentes en el trabajo manual de los frutos y semillas así como el llenado de bandeja.

     

     

     Servidor de INIA explicando el procesamiento artesanal

     

    Por su parte, Juan López, profesor de la Escuela Técnica Agropecuaria (ETA) Monseñor García, expresó la relevancia de este tipo de intercambio de saberes, ya que les permite a los encargados de la enseñanza afianzar y actualizar los conocimientos sobre las herramientas en cuanto al procesamiento artesanal de semillas de hortalizas.

     

    En este mismo sentido, Henry Romero, perteneciente al núcleo educativo rural 007 manifestó que “es importante conocer al detalle el proceso de manipulación de semillas de hortalizas de manera artesanal”, concluyó. (Fuente: Ernesto Martínez. Fotografía: Andrés Gil. Edición: Betsy Rivas. 23/07/2015).

    Copyright© 2017 INIA. Todos los derechos reservados