PRODUCTORES TACHIRENSES CONOCIERON DE LA ESTIMACIÓN DE COSECHA, BROCA Y ROYA EN EL CULTIVO DEL CAFÉ

     
     

    Así lo informó, Erika Sayago, servidora pública del INIA-Táchira, quien indicó que la jornada formativa se desarrolló en el salón de clase del ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierras (MPPAT), ubicada en territorio Juninense. En la misma, los participantes pudieron aprender de la determinación de porcentaje de infestación de broca, infección de roya y estimación de cosecha.

     

    Asimismo, Sayago resaltó que no solo se capacitó a productores sino también a estudiantes universitarios que están realizando pasantías en la institución.

     

    “El curso lo considero sumamente importante, el material didáctico es sumamente bueno y permite que la información y enseñanza la pongamos en práctica porque ya la Broca y la Roya nos están atacando los cafetales”, expresó José Villán, productor del sector La Victoria.

     

    La metodología del curso se ejecutó realizando ponencias y ejercicios prácticos en lo referente a generalidades de Broca y Roya, así como la fenología del rubro, metodología para determinar infección de roya, infestación de broca y estimación de cosecha para el ciclo 2015-2016. (Fuente: Erika Sayago. Fotografía: Nelson Llanes. Edición: Néstor Castañeda. 22/07/2015).

    Copyright© 2017 INIA. Todos los derechos reservados