La actividad está enmarcada en la campaña nacional “Agarra Dato” que lleva a cabo el Instituto Nacional de Nutrición (INN), por iniciativa de la Misión Alimentación. Durante el desarrollo de la jornada se dio a conocer, el programa Espacio Laboral Activo y Nutritivo (ELAN), que consiste en instruir a los mismos a prácticas de alimentación y de actividad física que los ayuden a mejorar su salud y su peso corporal.
En este sentido, Carla Reinoso, responsable de la Oficina de Atención al Ciudadano (OAC) del INIA, señaló que le pareció interesante el programa que lleva a cabo el INN , por lo que coordinaron la actividad para que las y los trabajadores del organismo recibieran la inducción de cómo deben alimentarse, esto en el marco de ofrecer una atención integral a los empleados del ente.
“Esta actividad del INN es para todas las instituciones públicas, para que los trabajadores tenga la oportunidad de ejercitarse trabajando y tomarse por lo menos quince minutos diarios para ejercitarte con sus compañeros, evitar un poco el estrés y enfermedades mayores. Ejercicios para activarse trabajando”, añadió Reinoso.
Finalmente, informó que, esta es la primera, posteriormente tendrán la presentación de un chef que les dará a los trabajadores del INIA, una inducción de cómo se deben preparar los alimentos e informará sobre las propiedades nutritivas que tienen los mismos. (Texto: Marior Delgado. Fotografía: Marisabel Solano. 14/08/2015).