CLASE TRABAJADORA INIA SE EDUCA PARA UNA SANA ALIMENTACIÓN

     

    La actividad está enmarcada en la campaña nacional “Agarra Dato” que lleva a cabo el Instituto Nacional de Nutrición (INN), por iniciativa de la  Misión Alimentación. Durante el desarrollo de la jornada se dio a conocer, el programa Espacio Laboral Activo y Nutritivo (ELAN), que consiste en instruir a los mismos a prácticas de alimentación y de actividad física que los ayuden a mejorar su salud y su peso corporal.

    En este sentido, Carla Reinoso, responsable de la Oficina de Atención al Ciudadano (OAC) del INIA,  señaló que le pareció interesante el programa que lleva a cabo el INN , por lo que coordinaron la actividad para que las y los trabajadores del organismo recibieran la inducción de cómo deben alimentarse, esto en el marco de ofrecer una atención integral a los empleados del ente.  

    “Esta actividad del INN es para todas las instituciones públicas, para que los trabajadores tenga la oportunidad de ejercitarse trabajando y tomarse por lo menos quince minutos diarios para ejercitarte con sus compañeros, evitar un poco el estrés y enfermedades mayores. Ejercicios para activarse trabajando”, añadió Reinoso.

    Finalmente, informó que, esta es la primera, posteriormente tendrán la presentación de un chef que les dará a los trabajadores del INIA, una inducción de cómo se deben preparar los alimentos  e informará sobre  las propiedades nutritivas que tienen los mismos. (Texto: Marior Delgado. Fotografía: Marisabel Solano. 14/08/2015).

     

    Copyright© 2017 INIA. Todos los derechos reservados