FALTAN POCOS DÍAS PARA EL INICIO DEL DIPLOMADO "MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS"

     El mismo tiene como objetivo dar a conocer desde lo teórico y práctico las características generales de Protección Vegetal en la agricultura a través del manejo integrado y  agroecológico de plagas en cultivos de importancia económica en el país. Será dictado los días viernes en los laboratorios de la Unidad de Protección Vegetal ubicado en la Gerencia General del INIA, con una duración de 16 semanas y reconocido con 3 unidades de créditos a nivel de maestría.

    “El curso formativo del Manejo Integrado de Plagas es fundamental para la Seguridad y Soberanía Alimentaria”, resaltó Gutiérrez.

    Por su parte el director de Extensión de la ESAT, Enio Soto, informó que los facilitadores y facilitadoras serán investigadores/as de amplia experiencia de diferentes instituciones dedicadas a la investigación científica y de universidades nacionales.

    La Coordinación de este diplomado estará a cargo del investigador Pedro Morales, quien detalló que se discutirán tópicos diversos, como: Introducción la Manejo integrado de Plagas; Manejo Agroecológico de Insectos; Tipos de Controles; Umbrales Económicos; Principales Plagas y Enfermedades en Plantas de Importancia Económica; Situación Actual del Manejo de Plagas en el País; Conceptos y Generalidades sobre Entomología, Acarología, Micología, Virología Vegetal, Bacteriología, manejo de Arvenses, Malacología, enfocados hacia el área agrícola, entre otros temas.

    El curso completo se desarrollará bajo la modalidad de clases presenciales, así como construcción colectiva de aprendizajes, con exposiciones orales y discusiones en clases sobre los tópicos a tratar. Se combinarán ejercicios de reflexión personal y dinámicas grupales, además de disertaciones breves y discusiones guiadas. (Texto: Nathaniel Blanco. Fotografía: María Fernanda Hermoso. 30-09-15)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Copyright© 2017 INIA. Todos los derechos reservados