PORTUGUESA: FORMACIÓN EN MANEJO AGRÓNOMICO DEL CAFÉ PARA PRODUCCIÓN DE SEMILLAS


    En éste sentido, resaltaron los responsables que dicha actividad tuvo como objeto primordial la formación de productores y productoras en el área de producción de semillas, debido a que se encuentran incluidos dentro del “Plan Cafetalero Estadal”; establecido por las instituciones públicas involucradas con dicho rubro e impulsado firmemente por la gobernación del estado Portuguesa -a través de la secretaría de gobierno para el fortalecimiento del “Distrito motor de Agua, Vida y Café”.

     

    Del mismo modo, la jornada estuvo coordinada por el equipo técnico del INIA y de la alcaldía de Sucre en el cual se desarrollaron actividades teórico-prácticas dentro de las unidades de producción, colocando mayor énfasis en el control de plagas y enfermedades, poda, fertilización y manejo pos cosecha de la semilla como acciones de mayor importancia dentro del proceso productivo.

     

    Finalmente explicaron los expertos, que se espera continuar con el proceso de capacitación a productores, técnicos y estudiantes por todo lo que resta del año 2015 e incrementar las faenas de formación para el venidero 2016, debido a que el INIA siempre estará al servicio de las caficultoras y caficultores del País en pro de la soberanía e independencia agroalimentaria. (Redacción y fotografía: Dayana Arroyo. Edición: Juan Carlos Scandela. 05/10/2015).

    Copyright© 2017 INIA. Todos los derechos reservados