ESTUDIANTES DE TÁCHIRA CONOCEN SOBRE ESTIMACIÓN DE COSECHA EN CAFÉ

    La actividad estuvo dirigida a estudiantes de Ciencias Agropecuarias del Instituto Universitario Tecnológico (IUT), Región Los Andes, y el objetivo fue dar a conocer las técnicas usadas para determinar porcentaje de cosecha y broca en los lotes de producción de semilla de café.

    Así lo informó el servidor público del INIA-Táchira, Nelson Llanes, facilitador de la actividad, quien indicó que por solicitud de la docente de la cátedra de Tecnología para la Producción del IUT, Flerida Cacique, se hizo el taller con el objetivo de enseñar a los jóvenes sobre el manejo agronómico y cómo determinar el porcentaje de estimación de cosecha y broca a nivel de campo.

    Por su parte, el participante José Luis Monsalve, manifestó que “El taller es importante debido a que adquirimos más conocimientos acerca de este rubro tan importante como lo es el café, las técnicas utilizadas para porcentaje de cosecha y broca nos permite determinar cuanta producción vamos a obtener”. (Fuente: Nelson Llanes. Fotografía: Erika Sayago. Edición: Rosalba Maraima. 19/10/2015).

     

     

     

    Copyright© 2017 INIA. Todos los derechos reservados