PRODUCTORES DE FALCÓN APRENDIERON A ELABORAR MANTEQUILLA DE FORMA ARTESANAL

     

    Así lo dio a conocer Jullymar Medina, médica veterinaria del INIA- Falcón y responsable de la actividad, quien además manifestó que la misma se llevó a cabo para darle continuidad al programa de capacitaciones establecidas en el Proyecto de Producción de Proteína Animal, que se adelanta desde la institución.

    Medina especificó que para realizarce el curso se contó con la participación de personal especializado en el área de tecnología de la leche, del Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Universidad Nacional Francisco de Miranda.

    Aseguró que el curso permitirá a los y las productoras tener una alternativa práctica y de bajo costo en lo que respecta a la elaboración de un subproducto, que además es elaborado libre de aditivos químicos, y se le puede añadir sabores como; ajo con perejil, maní, entre otros.  “Les estamos garantizando una mantequilla muy similar a la industrial y que cualquier ama de casa puede fabricar, con tan solo una simple batidora de mano y otros ingredientes de fácil acceso en el mercado”.

    Asistentes realizaron un producto de calidad con ingredientes de uso cotidiano

     

    Eliezer Caldera, de la Comuna Unidos por Ricoa, dijo estar agradecido con el INIA por considerar su asistencia y la de sus compañeros, ya que estos cursos los motivan a mejorar la calidad de sus productos lácteos para darle valor agregado y ofrecer a las comunidades un producto más sano. (Fuente: Jullymar Medina Edición: Izmir Barreto 15/12/15)

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