INIA REALIZÓ TALLER SOBRE “MANEJO DEL RUBRO FRIJOL” EN AMAZONAS

    Así lo dio a conocer, Xiomara Gomez, investigadora del INIA y organizadora de la actividad. La misma, se realizó en la sede del Instituto Nacional de Salud Agrícola Integral -INSAI-, ubicada en la parroquia Parhueña del municipio Atures. El personal técnico que participó pertenece a los órganos ya mencionados así como también al Instituto Nacional de Tierras -INTI-, Empresa Socialista Agropatria y el Fondo para el Desarrollo Agrario Socialista (Fondas).

     

    Gomez expresó que el taller, “es de gran relevancia social, comunitaria y agroalimentaria, permite fortalecer los lazos mancomunados entre productores e instituciones para impulsar el desarrollo agrícola en el estado Amazonas, en pro de garantizar la Seguridad y Soberanía Agroalimentaria en nuestro país”. Resaltó que el frijol es un rubro que constituye una parte esencial en la dieta básica de la población venezolana.

     

    Por su parte, Josefina Rivas de Lara, productora de la comunidad Mata Gorda, de Parhueña dijo: que experiencia tan espectacular, primera vez que participo en un taller de frijol, me gusto mucho”. Igualmente su parrroquiano Pedro Cortez del sector Provincial, indicó que la jornanda estuvo bien, me gustó mucho, con estos conocimietos pienso mejorar mis niveles de producción. Sembré y coseché 300 kg, voy a sembrar 6 hectáreas”. (Redacción: Nathaniel Blanco. Fuente y Fotografia: Xiomara Gomez. 03-02-16).

    Copyright© 2017 INIA. Todos los derechos reservados