INIA -FALCÓN REFUERZA CONOCIMIENTO DE SUS TRABAJADORES PARA ATENDER A LOS PRODUCTORES

     La actividad de formación se llevó a efecto en el marco de un convenio de formación entre el INIA, el Centro de Investigaciones Tecnológicas y la referida casa de estudios con políticas dirigidas a la orientación y al adecuado manejo sanitario que se debe realizar  desde el momento del ordeño hasta  la obtención de la leche y sus subproductos  (quesos, mantequillas, cremas, dulces), y a fin de  garantizar que estos productos estén libres de microorganismos (inocuos).  

    La información la dio a conocer Graterol, quien además refirió que una vez culminada la capacitación se realizaran agendas de trabajos enfocadas en charlas y  talleres dirigidos a los   productores  para asesorarlos en lo que concierne   al tiempo de retiro de los fármacos,  la obtención de la denominación de origen en los productos obtenidos con la  intención  de garantizar al consumidor un nivel de calidad del producto,  evitando problemas de salud pública  por un inadecuado control sanitario.

     

                                                                    

       Se busca afianzar los conocimientos  en el área de análisis  bacteriológico de leche

     

    Graterol, además dijo que estas capacitaciones se realizarán para fortalecer  la organización del sector productivo  facilitando  el acceso a los pequeños y medianos productores  en el área  de comercialización  a nivel local, regional, estadal y nacional y   así contribuir a la consolidación de la soberanía agroalimentaria del país. (Texto: Izmir Barreto. Fuente: Irama Graterol 01/03/16)

     

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