TALLER DE CULTIVO AGROECOLÓGICO DEL CAFÉ Y MANEJO DE VIVEROS EN MIRANDA

    En la actividad de formación participaron un aproximado de 15 personas, entres ellos, Profesionales de Investigación (PI) de INIA Miranda, Corporación Socialista del Cacao Venezolano (CSCV) y la Fundación Misión Negra Hipólita. En el taller se abordó el manejo agronómico del cultivo, las variedades a sembrar, especialmente aquellas producidas por el INIA, el manejo de viveros y la pre-germinación de la semilla de café, así como la preparación de sustratos para su crecimiento.

    De esta manera, el PI Franklin Morillo, convocó a los participantes a asistir el próximo miércoles a dar continuidad al taller y así completar la formación, con el Manejo de Plagas y Enfermedades en el Cultivo, culminando con sus debidas prácticas.

    Al respecto, el participante Ángel González, graduando en Agroalimentaria de la Misión Sucre, expresó sentirse satisfecho con la información ya que no conocía nada del cultivo, a su vez, propuso se dicten talleres como éste en las Aldeas Bolivarianas del Municipio.

    Por su parte, Danny Paesano, investigadora del ente agrícola, manifestó que creará enlaces con productores de café ya que actualmente éste rubro no tiene mucho auge en la zona. Por su parte, Petra García, propuso visitar comunidades altas del eje, entre ellas Araira, Guatire y  Guarenas para realizar un diagnóstico sobre el rubro del café. (Fuente: Franklin Morillo. Fotografia: Jorge Rengifo. Edición: Daniela Candelo. 11/03/2016).

    Copyright© 2017 INIA. Todos los derechos reservados