Así lo informó la investigadora, Petra García, quien señaló que siendo la mandarina y el cacao unos de los principales rubros del estado Miranda, la aceptación de estos bombones por productores, estudiantes y técnicos es de gran importancia, ya que estos serían los principales multiplicadores de este producto en función de darle valor agregado a la producción.
La Inv. García durante el encuentro
En tal sentido Heriberto Araujo, Técnico en Demostración Social, expresó que es un buen Bombón, agradable al paladar. Por otra parte, Leoneiker Salazar, estudiante y nieto de productores de cacao del estado Miranda, manifestó que los bombones representa una buena mezcla del chocolate y la mandarina.
Adicionalmente, García informó que este es un trabajo que se realiza en forma conjunta con el investigador Clímaco Álvarez, Maribel Clemente, Neida Liconte y Maikol Ascanio y con quienes previamente se generó la mermelada de mandarina y el chocolate bitter, bajo los recursos del proyecto Embrapa y del proyecto PEI. (Texto: Petra García. Fotografía: Neida Liconte. Edición: Rosalba Maraima. 19/07/2016).