INIA IMPULSA LA SOBERANÍA AGROALIMENTARIA A TRAVÉS DE SUS ESPACIOS PRODUCTIVOS

     

    El director de la Unidad Ejecutora del INIA de la entidad, Fernando Silva, explicó que la faena productiva trae consigo el interés de colaborar con los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) que hacen vida en los municipios Simón Rodríguez y San José de Guanipa del estado.

    “La jornada se realizó con el objetivo de combatir y minimizar la guerra económica impuesta en el estado venezolano. La cosecha se expenderá a precios solidarios a los trabajadores de la institución y demás entes”, detalló el Director.

    Inicialmente los servidores públicos realizaron la preparación del terreno, posteriormente procedieron a la siembra del frijol variedad “Tuy” y continuaron con el monitoreo y control del cultivo.

     

    Durante el control de plagas

     

    En este sentido, Delia Guayapero, servidora pública de la Institución, expresó que, “celebro la acción tomada por la dirección y sus trabajadores para producir lo que comemos, así nos defendemos de los especuladores y acaparadores que tanto daño hacen a nuestra familia”.

     

    Por otra parte, José Romero, también servidor público, expresó que es necesario sembrar y rescatar la producción de los rubros de la zona como lo es el frijol, maíz, auyama, batata, yuca, ñame, mapuey y ocumo para el sustento de la familia. (Fuente: Fernando Silva. Fotografía: Romelia Urpin. Edición: Daniela Candelo. 09/09/16).

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