Los estudiantes durante el curso de Frijol 

    ***La actividad sirvió para promover el procesamiento de productos y subproductos derivados de frijol

    Prensa – INIA. (Monagas).

     El Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), realizó un curso de manejo Agroecológico del Cultivo de Frijol (Vigna unguiculata Walp) y su aprovechamiento en la  agroindustria, el mismo contó con la participación de 40 estudiantes y docentes de la “Escuela Técnica Agropecuaria Caripe”, madres procesadoras del Programa Alimentario Escolar de la Escuela de San Agustín y Productores, la misma se llevó a cabo el pasado 07 de Octubre, en la Estación Experimental Local Caripe, ubicada en el estado Monagas. 

     La actividad inició con palabras de apertura por parte del Ing. Manuel Boada,  Jefe de la E.E.L.Caripe y con  la ponencia de la Ing. Elizabeth González, la Lcda. Osmileth Bonafine y la Lcda. Jenny Reina, queines explicaron sobre el manejo agroecológico, las bondades nutricionales, las transiciones  alimentarias y cambios de hábitos del cultivo antes mencionado

    Asistentes al taller escuchan con atención las explicaciones de los expertos

    ***Resaltaron los organizadores que durante la actividad participaron más de 30 técnicos de los silos Agropatria a nivel Nacional, junto a un nutrido grupo de funcionarios del INIA en la entidad llanera

     

    Prensa. INIA. (Portuguesa). - La relevante jornada se llevó a cabo en los espacios del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA Portuguesa) -localizado en la ciudad de Araure-  con la finalidad de dar a conocer los parámetros de control de calidad que rigen las plantas procesadoras de semillas de arroz; a fin de intercambiar conocimientos en varios puntos vitales en la cadena productiva, tales como: almacenamiento en frío; identificación de plagas y enfermedades presentes en los centros procesadores de semillas de arroz (conjuntamente con el manejo integrado para su control), finalizando con un segundo día de trabajo que consistió en una visita tutelada por los expertos en los diferentes laboratorios de nuestra ilustre organización.

     

    Investigadores en la transferencia de conocimientos tecnológicos

     

    *** Más de 800 personas visitaron el stand del INIA bajo la cúpula del Poliedro de Caracas

    Prensa-INIA (Miranda). Con el objetivo de incidir positivamente en el aumento de la producción nacional, se realizó la III Expo-Feria Internacional del Cacao y el Chocolate 2015 en el Poliedro de Caracas, en la que participaron los servidores públicos de INIA-Miranda, la Corporación Socialista del Cacao Venezolano, Cacao Oderí, la Escuela Chocolatería de La Alba, así como, empresas privadas, cooperativas, comercializadoras, artesanos y maestros chocolateros de todo el país.

    Casi una tonelada de alimentos fueron distribuidos

     

     

    *** Con este tipo de actividad se combate la guerra económica que actualmente atraviesa el país

     

    Prensa - INIA. (Lara). – Un total de 149 trabajadores del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), fueron beneficiados a través del “Operativo de caraota y café”, realizado en la sede de ese organismo, ubicado en el estado Lara.

    Copyright© 2017 INIA. Todos los derechos reservados