Los estudiantes durante el curso de Frijol
***La actividad sirvió para promover el procesamiento de productos y subproductos derivados de frijol
Prensa – INIA. (Monagas).
El Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), realizó un curso de manejo Agroecológico del Cultivo de Frijol (Vigna unguiculata Walp) y su aprovechamiento en la agroindustria, el mismo contó con la participación de 40 estudiantes y docentes de la “Escuela Técnica Agropecuaria Caripe”, madres procesadoras del Programa Alimentario Escolar de la Escuela de San Agustín y Productores, la misma se llevó a cabo el pasado 07 de Octubre, en la Estación Experimental Local Caripe, ubicada en el estado Monagas.
La actividad inició con palabras de apertura por parte del Ing. Manuel Boada, Jefe de la E.E.L.Caripe y con la ponencia de la Ing. Elizabeth González, la Lcda. Osmileth Bonafine y la Lcda. Jenny Reina, queines explicaron sobre el manejo agroecológico, las bondades nutricionales, las transiciones alimentarias y cambios de hábitos del cultivo antes mencionado