Durante la instrucción teorica del taller formativo

    ***A través del intercambio interinstitucional que realiza el Gobierno Bolivariano, se pretende repotenciar el sector agrícola y los diferentes rubros estratégicos a nivel nacional, en esta oportunidad la leche de cabra representa un producto alimenticio que constituye una de las dietas más saludables y populares, en especial para personas como ancianos y niños, con dificultad para la digestión de la lactosa, alergias a la leche y sus derivados

    (Barinas, 17/08/18/ Prensa INIA). Con la finalidad de consolidar la Soberanía y Seguridad Agroalimentaria y brindar herramientas para el desarrollo económico local en el estado Barinas, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), organismo adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras (MinAgricultura), realiza el primer taller sobre pasteurización y elaboración de subproductos con leche de cabra en la mencionada entidad.

    Gobernador del estado Aragua Rodolfo Marco Torres junto a clase trabajadora del INIA

    ***Durante la movilización los trabajadores del ente agrario acompañaron al Gobernador Rodolfo Marco Torres quien encabezó la marcha por el estado Aragua. 

    (Aragua, 14/08/18/ Prensa INIA). Las fuerzas revolucionarias del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas, organismo adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras (MinAgricultura), como el Frente Bolivariano de Trabajadores/as INIA (que agrupa al  Sindicato Único de Obreros Agropecuarios del estado Aragua, Vanguardia Científica Patriótica y la Patrulla Socialista Ezequiel Zamora), se movilizaron este lunes junto a la presidenta de la Institución, Giomar Blanco, en respaldo al presidente de la República, Nicolás Maduro, en pro de combatir en paz la violencia y el fascismo criminal.

    Parte de la cosecha de arroz con la metodología de SICA

    ***El Gobierno Nacional reúne esfuerzos para promover el desarrollo del sector agrícola mediante nuevas tecnologías, es por ello que a través de esta estrategia se pretende aumentar el rendimiento de diferentes cultivos hasta un 100%, reducción de semilla requerida a un 90%, el agua a un 50% y disminuir el uso de agroquímicos

    (Barinas, 17/08/18/ Prensa INIA). Con el propósito de contribuir con una agricultura ecológica y sustentable, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), organismo adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Productivas y Tierras (MinAgricultura), está fomentando el establecimiento de parcelas demostrativas siguiendo los lineamientos del programa de agricultura urbana y periurbana en el sector El Tigre del municipio Barinas.

    Foto Archivo

    ***La capacitación de panelistas para la evaluación sensorial, impulsa el reconocimiento de aromas y sabores originarios en la calidad del cacao venezolano, como contribución al desarrollo sostenible de las comunidades cacaoteras del estado Aragua, con la finalidad de incentivar las buenas prácticas en el manejo de la cadena agroproductiva del rubro

    (Aragua, 09/08/18/ Prensa INIA) En las instalaciones de la Escuela de Chocolatería del ALBA, ubicada en el municipio Mario Briceño Iragorry, del estado Aragua, se llevó a cabo una inducción sobre los sabores básicos del cacao venezolano en el marco del proceso de entrenamiento de panelistas del Club de Cata de Cacao y Chocolate de Aragua.

    Copyright© 2017 INIA. Todos los derechos reservados