Servidores INIA impartiendo conocimientos acerca de Frijol

     

    ***En la charla se dio a conocer información acerca del Frijol como alimentación humana y animal, salud humana, leguminosa mejoradora del suelo y sobre su potencialidad para el procesamiento agroindustrial

     

    Prensa INIA (Monagas). Con el objetivo para promover  el procesamiento y consumo de productos agrícolas producidos en el país, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), realizó un encuentro de saberes y sabores sobre frijol. La actividad se llevó a cabo en la escuela básica Adriana Rengel de Sequera ubicada en la parroquia Alto de los Godos de Maturín en el estado Monagas.

     

     ***Durante la actividad se evaluaron 16 cultivares de frijoles

    Prensa-INIA. (Guárico). El Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) realizó el taller sobre “Evaluación y selección participativa de cultivares de frijol bajo manejo agroecológico”, en el campo experimental de ese organismo, ubicado en los Bancos de San Pedro, parroquia Calabozo, municipio Miranda del estado Guárico.

     

    Participantes se mostraron interesados por el proceso de obtención de semillas artesanales

     

    *** Servidores públicos del INIA fungieron como facilitadores en actividad formativa teórico-práctica mediante la demostración del procesamiento de frutos y hortalizas

     

    Prensa-INIA. (Bolívar). Estudiantes del Programa de Formación de Grado Agroalimentaria de la Misión Sucre en el estado Bolívar, se formaron en la selección y procesamiento de frutos para la obtención de semillas de hortalizas, a través de un taller impartido por servidores públicos del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), el mismo se llevó a cabo en la sede de este organismo en la entidad, ubicado en Hato Gil, San Félix, municipio Caroní.

    Copyright© 2017 INIA. Todos los derechos reservados