Durante la fase práctica de la jornada

    *** El Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA)  promueve capacitación sobre cosecha y post-cosecha de frutales y su Influencia en la calidad de productos procesados

    ***(Aragua, 29/10/2020 Prensa INIA).  Con el propósito de asegurar la calidad de productos finales, tales como: mermelada, pulpa, néctar y otros, el organismo agrícola, adscrito al Ministerio del poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras (MinAgricultura), lleva a cabo jornadas de formación como parte de los compromisos adquiridos por el INIA y el trabajo en conjunto con las autoridades del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación en el estado Zulia, con el objetivo de brindarles a los productores, servidores de las instituciones adscritas, un plan de formación integral, que permita garantizar la calidad de los productos elaborados en la planta Zulia Mia de la Gobernación  además de generar compromisos entre los productores a través de un plan de acompañamiento técnico-productivo.

    Foto Referencial
    *** Con el propósito de consolidar sistemas de producción alternativos en el país, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas, capacita a productores dedicados a la cunicultura

    (Aragua, 28. 09.2020/ Prensa INIA). .En ésta oportunidad, el ente agrario, socializó conocimientos sobre ésta área, con cunicultores del municipio Mario Briceño Irragory del estado Aragua, la información fue suministrada por Euval Sólorzano, especialista del organismo agrario.La actividad formativa se llevó a cabo en las instalaciones del CENIAP, específicamente en el edificio 3 de dicho ente.

    Lechuga Bolivariana, variedad INIA

    *** A fin de satisfacer las necesidades de los rubros prioritarios en el  país, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), viene potenciando espacios de producción de diferentes rubros a lo largo y ancho  del territorio nacional

    (Aragua, 11. 10 .2020/ Prensa INIA).  En ésta oportunidad, el ente agrario llevó a cabo la siembra  de lechuga para la multiplicación de semillas en un área de  36m2 a  las cuales se les dio un manejo agroecológico con la aplicación de biofertilizantes, como el humus de lombriz y de Sulfocalcio de manera preventiva a fin de contrarrestar los posibles patógenos que puedan atacar y afectar la fenología y objetivos planteados para este rubro. La información  fue  suministrada por César Jiménez, coordinador de producción social de la sede agrícola en el estado Yaracuy.

     Reunión online con representantes de empresas privadas y públicas

    *** El Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) tiene la Presidencia del Subcomité 8 (SC8) Alimentos para Animales adscrito al Comité Técnico 10 Alimentos, en la representación de la Dr. Lorena Vivas Ríos, profesional de investigación del área de producción animal del INIA – CENIAP

    ***(Aragua, 22/09/2020 Prensa INIA). En función de actualizar el compendio normativo que rige el sector Alimentos en el país, se llevó a cabo  la presentación de 6 normas COVENIN ante el CT10 para su posterior consulta pública.

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