Intercambio de ideas durante el taller

     

    ***  A través de estas propuestas se busca fortalecer el desarrollo de las prácticas agrícolas en espacios urbanos fomentando la inclusión y la participación de todas y todos como parte importante de la economía del país

    (Aragua.13/04/18/Prensa-INIA). En el marco de la convocatoria FONTAGRO 2018, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), realizó el taller de “Comportamiento y utilización de los bosques secos tropicales por vacunos a pastoreo”, el cual se llevó a cabo en la sala de uso múltiple del edificio 3 del INIA CENIAP ubicada en el municipio Mario Briceño Iragorry del estado Aragua.

    Servidores públicos del INIA Portuguesa en la entidad llanera muestran su satisfacción durante la jornada de adquisición del rubro alimenticio

     

    ***Subrayaron los servidores públicos adscritos al Instituto Nacional de Investigaciones Científica en la región llanera, que la jornada social promovida con el respaldo de Avícola del Alba, busca sosegarlos efectos perversos de la Guerra Económica dentro del seno de nuestra comunidad laboral

    (Portuguesa, 13/04/18 Prensa INIA). De forma rápida y expedita, la dirección del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) en el estado Portuguesa, organizó un operativo de venta de pollos a precio popular, con la firme intención de beneficiar directamente a todos los trabajadores activos de este notable organismo.

    La profesora Elevina Pérez con la inducción de evaluación sensorial a los participantes

     

    ***Estos encuentros han tenido un significativo impacto en los productores, artesanos, estudiantes, pequeñas empresas y todos lo que realizan el arte de elaborar productos a base de cacao

    (Aragua, 11/04/2018/Prensa-INIA). Con la finalidad de formar evaluadores el Instituto Nacional de Ivestigaciones Agrícolas (INIA), llevó a cabo la inducción sobre los aspectos de la “Evaluación Sensorial en el Control de Calidad de los Alimentos, Caso: Cacao y Chocolate”, a participantes con miras de organizar un “Club de Catadores” para evaluar los productos a base de cacao del estado Aragua, en las instalaciones de la Escuela de Chocolatería de La Alba ubicada en la Av. Universidad vía El Limón, Sector La Trinidad, al lado de la Aldea Universitaria El Limón, en el municipio Mario Briceño Iragorry del estado Aragua.   

    ***A través del acompañamiento que se les brinda a los productores agropecuario se espera potenciar el área agrícola a fin de garantizar la soberanía agroalimentaria del país

    (Sucre, 11/04/18/ Prensa INIA) En trabajo mancomunado entre el Gobierno Bolivariano, instituciones públicas, Guardia Nacional y productores agropecuarios, se plantea la instalación de una granja integral para la formación de estudiantes universitarios, para ello se llevó a cabo una reunión técnica y visita de diagnóstico en la finca el Toro ubicada en la parroquia Cumanacoa del municipio Montes, estado Sucre.

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