Participantes durante las clases prácticas del curso

     

    ***Los participantes tuvieron la oportunidad de elaborar bombones rellenos de yuca, lechosa, ají dulce, auyama con coco, mango, masa de pan con maní, ñame, soya y naranja

     

    Prensa-INIA. (Aragua). A fin de intercambiar experiencias y saberes entre productores y artesanos, la Unidad Ejecutora del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas, en el estado Miranda, realizó un taller de 3 meses y 56 horas sobre manejo de la cadena productiva del cacao y sus derivados, donde participaron 31 productores, entre jóvenes y adultos de la comunidad Panapito. La formación se llevó a cabo en la sede administrativa del ente, ubicada en el municipio Acevedo de dicha entidad.

     Diversos productos fueron exhibidos en el stand del INIA

     

    *** Para la actividad se contó con la participación de 1.500 personas provenientes de diferentes sectores de la ciudad y ejes vial Norte y Sur del municipio Atures.

     

    Prensa-INIA. (Amazonas). El Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) participó en la I Feria de las Palmas Alimenticias y III Feria del Barehüa, efectuada en las instalaciones de la Casa Indígena, ubicada en Puerto Ayacucho, municipio Atures del estado Amazonas.

     

    Más de 350 niños y niñas participan este año

     

    ***Las diferentes actividades que contempla el plan se desarrollarán durante tres días

     

    Prensa-INIA. (Aragua). Los hijos e hijas de los trabajadores de la sede administrativa y del Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias (CENIAP) del  Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) en Maracay, comenzaron a disfrutar del plan vacacional 2015 “Niños felices para una Patria Grande” que la institución preparó para ellos y que comprende una serie de actividades en distintos lugares de los estados Aragua y Cojedes.

     

     

     

     

     

    ***Marcelo Resende, Representante de la FAO en Venezuela

     

    Estamos a menos de un año de la fecha límite puesta como tope para poder cumplir con la meta de erradicación del hambre de los Objetivos de Desarrollo del Milenio del 2000 y la establecida por la Cumbre Mundial de la Alimentación en 1996. La primera busca reducir a la mitad el porcentaje de personas subalimentadas en el país entre 1990 y 2015. En Venezuela para 1990 existían 14,1% de personas subalimentadas. Hoy este porcentaje se encuentra por debajo de 5%. La segunda meta busca reducir a la mitad el número absoluto de la personas subalimentadas entre 1990-2015. En 1990 habían 2.8 millones de personas subalimentadas. 

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