*** Las muestras extraídas serán analizadas en los laboratorios del INIA

     

    Prensa-INIA. (Anzoátegui). A fin de determinar focos infecciosos en el cultivo de plátano, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) realizó una inspección a las áreas de siembras de este cultivo, ubicadas en la comunidad de San José de La Florida, municipio San José de Guanipa, estado Anzoátegui.

     

     

    *** La actividad forma parte de las estrategias impulsadas por el Ciara para el desarrollo y fortalecimiento del programa de formación

     

    Prensa-INIA. (Monagas). En el marco del Programa de Formación Integral de Formación y Acción para la Seguridad y Soberanía Alimentaria de la Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria (Ciara), el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), participó en las mesas de trabajo de esta Institución con el objeto de generar contenidos formativos.

    ***Esta actividad forma parte del Plan de Siembra

     

    Prensa-INIA. (Anzoátegui). El Gobierno Bolivariano a través del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) dictó un taller práctico sobre toma de muestra de suelo, en la Escuela Técnica Agropecuaria Robinsoniana (ETAR) El Tigre, ubicada en la parroquia Miguel Otero Silva, Municipio Simón Rodríguez del Estado Anzoátegui.

    ***Se enviaron muestras de cacao de los estados Aragua, Carabobo, Mérida, Miranda y Sucre

     

    (Miranda, 27-04-2015/Prensa-INIA). En el marco del Programa Internacional “Cocoa of Excellence 2015”, a celebrarse el próximo mes de octubre, en el Salón del Chocolate en la ciudad de Paris, Francia, el Comité de Organización Nacional conformado por la Corporación Socialista de Cacao Venezolano (CSCV), Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) y el Instituto Nacional de Salud Agrícola Integral (INSAI), realizaron el envío a ese país de diez muestras de granos de cacao fermentados y secos provenientes de unidades de producción de los estados Aragua, Carabobo, Mérida, Miranda y Sucre.

     

    Copyright© 2017 INIA. Todos los derechos reservados