*** La jornada contó con la participación de profesionales en el área de investigación animal, adscritos al Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA)

     (Aragua, 22.12.2020 / Prensa INIA). En función de avanzar en la consecución de los planes y políticas diseñados para el sector agrícola, se resalta la necesidad de contar con una normativa que permita garantizar la calidad en los productos que se fabrican, importan y comercializan en el país. Pare ello, autoridades del sector público y privado, llevaron a cabo una mesa técnica vía online con el Sub Comité 8 (SC8) para la aprobación del Reglamento Técnico de Alimentos Balanceados para Aves.

    Durante la fase práctica de la jornada

    *** El Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA)  promueve capacitación sobre cosecha y post-cosecha de frutales y su Influencia en la calidad de productos procesados

    ***(Aragua, 29/10/2020 Prensa INIA).  Con el propósito de asegurar la calidad de productos finales, tales como: mermelada, pulpa, néctar y otros, el organismo agrícola, adscrito al Ministerio del poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras (MinAgricultura), lleva a cabo jornadas de formación como parte de los compromisos adquiridos por el INIA y el trabajo en conjunto con las autoridades del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación en el estado Zulia, con el objetivo de brindarles a los productores, servidores de las instituciones adscritas, un plan de formación integral, que permita garantizar la calidad de los productos elaborados en la planta Zulia Mia de la Gobernación  además de generar compromisos entre los productores a través de un plan de acompañamiento técnico-productivo.


    Ing. Willy Gómez en la introdución de los talleres

    ***  Entes agrícolas destacan la importancia de conocer todo lo relacionado a las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos, además de concientizar a los que los manipulan y transforman  sobre los peligros potenciales que conlleva la contaminación de los mismos

    (Aragua, 16.11.2020/ Prensa INIA). Servidores públicos de las plantas de procesamiento de frutas y lácteos Zulia Mía de la Gobernación Bolivariana del Zulia, junto a especialistas del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA)  llevaron a cabo una jornada formativa teórico-práctica, donde socializaron información sobre la importancia de las prácticas correctas de la manipulación y producción de alimentos.

    Lechuga Bolivariana, variedad INIA

    *** A fin de satisfacer las necesidades de los rubros prioritarios en el  país, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), viene potenciando espacios de producción de diferentes rubros a lo largo y ancho  del territorio nacional

    (Aragua, 11. 10 .2020/ Prensa INIA).  En ésta oportunidad, el ente agrario llevó a cabo la siembra  de lechuga para la multiplicación de semillas en un área de  36m2 a  las cuales se les dio un manejo agroecológico con la aplicación de biofertilizantes, como el humus de lombriz y de Sulfocalcio de manera preventiva a fin de contrarrestar los posibles patógenos que puedan atacar y afectar la fenología y objetivos planteados para este rubro. La información  fue  suministrada por César Jiménez, coordinador de producción social de la sede agrícola en el estado Yaracuy.

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