Uno de los facilitadores, Inv. Pedro Morales, durante el primer día del curso

     

    ***Además el INIA brindará semillas y asistencia técnica para la producción de 8 casas de cultivo en el sector de La Placera en Maracay

     

    Prensa-INIA. (Aragua). En el marco del 7mo. vértice de la Gran Misión Abastecimiento Soberano, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) dictó un curso teórico-práctico sobre “Producción de semilla de hortalizas en casa de cultivos, hacia una agricultura sustentable para la alimentación soberana”, en la Unidad de Protección Vegetal de ese organismo, ubicado en el municipio Mario Briceño Iragorry del estado Aragua.

    Aldony De Faria muestra y explica sobre los implementos para fermentar cacao 

     

    ***La presencia gubernamental a través del INIA Miranda trabaja en función de  derrotar la guerra económica  generada por sectores de la derecha

    Prensa-INIA. (Miranda). El Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) realizó una gira técnica sobre cacao y cítricos, en su Campo Experimental Padrón, ubicado en la parroquia Ribas, municipio Acevedo del estado Miranda. En la actividad participaron 66 artesanos que realizan actualmente el curso de chocolatería en la UPEL, sede Caracas y Guarenas, auspiciados por la Fundación Cacao Macuare.

    Gob. Bolivariano responde a las necesidades del pueblo

     

    ***El Gobernador de la entidad,  Reinaldo Castañeda, en compañía del presidente del Instituto Nacional de Tierras (INTI) José Ávila,  se apersonaron en la sede del  Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) para conferir los títulos de tierras correspondientes a  productores de diversos municipios llaneros, esto con la finalidad de impulsar la producción de alimentos y acelerar la lucha contra la guerra económica

     

    (Portuguesa / Prensa-INIA). Durante una acto de carácter popular, desarrollado en la sede del INIA-Portuguesa, las comunidades campesinas fueron recibidas por el mandatario local Reinaldo Castañeda, José Ávila del INTI; Nelly Gil, directora de la UTMPPAT y la alcaldesa del municipio Araure, Nubia Cupare, entre otras autoridades civiles y militares.

     

     Al realizarse bajo normas de higiene y seguridad adecuadas se obtiene un alimento de calidad

     

    *** Durante tres días se enseñaron técnicas para alimentar estas aves en su primera etapa de crecimiento con harina de maíz, guácimo, yuca, topocho, harina de cáscara de huevos, ensilado de pescado y aceite vegetal

     

    Prensa-INIA. (Monagas). Con el fin de apoyar el fortalecimiento de la avicultura familiar y  los proyectos socio-productivos que ha venido ejecutando la Compañía Anónima Nacional Teléfonos de Venezuela (CANTV) a través del gobierno de calle, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) dictó un curso sobre “Elaboración de alimento iniciador con recursos locales para pollos de engorde”, en la sede del Infocentro de la comunidad Azagua, ubicada en el municipio Punceres del estado Monagas.

    Copyright© 2017 INIA. Todos los derechos reservados