Producto final elaborado por estudiantes y servidores públicos 

     

    ***Con el objetivo hacerle frente a la guerra económica y garantizar la Soberanía Agroalimentaria del país, estudiantes y servidores públicos de distintos entes del Gobierno Nacional aprendieron a realizar productos marinados

    Prensa-INIA (Sucre) En aras de contribuir con la economía productiva del país, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras (MinPPAPT), dictó un taller teórico práctico sobre la preparación de productos marinados de moluscos bivalvos a fin de contrarrestar la guerra económica.

    Producto final con relleno de mermelada de mandarina

     

    ***La actividad está enmarcada en el Plan Nacional Zamora y el Proyecto PZ- FRUT-C2 generación y socialización de alternativas tecnológicas en el manejo poscosecha y valor agregado de los cítricos en Venezuela

     

    Prensa-INIA. (Miranda). Investigadores del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) en conjunto con productores, estudiantes y técnicos del estado Miranda, se dieron cita en el Campo Experimental Padrón de ese organismo, ubicado en el municipio Ribas de esa entidad, para la degustación, evaluación y aceptación de bombones de chocolates con rellenos de mermelada de mandarina, como producto de investigación generado por dicha institución.

     Aprendieron del efecto de la fertilización en los nutrimentos del suelo

     

    *** El proceso de formación buscan reducir el impacto ambiental que se pueda generar por prácticas improvisadas al momento de la fertilización

     

    Prensa-INIA. (Barinas). – Con el propósito de brindar conocimientos que permitan generar una praxis racional sobre el uso de fertilizantes químicos y el manejo de los suelos, profesionales del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), en el estado Barinas, realizaron para diez productores cacaoteros, el taller teórico práctico “Toma de muestra de suelo con fines de fertilidad”.

                                                   

            Equipo de maíz y clima del INIA sirvieron como facilitadores

     

    ***La actividad busca capacitar a los productores del rubro e interesados en participar en jornadas de siembra para lograr el repunte de la producción de maíz en Yaracuy

     

    Prensa-INIA. (Yaracuy). Recientemente productores, técnicos, estudiantes, amas de casa y público en general  participaron en un curso de manejo integral del cultivo de maíz, con el propósito de conocer lo referente para impulsar el  rubro como actividad estratégica en Yaracuy.

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