Cosecha de papa "María Bonita"

    *** El INIA y productores carabobeños apuestan al fortalecimiento del motor agroalimentario emprendido por el Gobierno Bolivariano

     Prensa INIA (Aragua) El Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), continúa contribuyendo con el motor agroalimentario del país, en esta oportunidad  apoya a los productores de papa de pisos bajos del estado Carabobo, quienes hacen uso de semilla multiplicada y certificada en el país como garantía de la Soberanía Alimentaria de los venezolanos.

    Los participantes atentos durante la jornada

    ***En la actividad participaron 20 estudiantes cursantes del 6to año de Ciencias Agrícolas de la Escuela Técnica de la Armada Bolivariana Libertador Simón Bolívar (E.T.A.R)

    Prensa-INIA. (Monagas). En la sede del Instituto Nacional de Investigaciones  Agrícolas (INIA)-Monagas, se llevó a cabo el curso “Tecnología poscosecha: una alternativa hacia la seguridad alimentaria”, como forma de brindar experiencias, intercambiar saberes y formar a los estudiantes como nuevos actores sociales, que apliquen de forma voluntaria, conductas nutricionales beneficiosas para la salud.

    Servidora pública del INIA durante la parte práctica 

    ***La jornada se encuentra enmarcada dentro del objetivo general 1.4 del Plan de la Patria, en contribuir al logro de la soberanía agroalimentaria para garantizar el sagrado derecho a la alimentación del pueblo

    Prensa-INIA. (Sucre/Nueva Esparta). El Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) realizó una charla teórica-práctica denominada “Conociendo sobre el cultivo de  leguminosas en los huertos escolares”, en el Liceo Bolivariano Rural Santa Cruz, ubicado en la Comunidad de Santa Cruz, parroquia Santa Cruz, municipio Ribero del estado Sucre.

     

    Durante la elaboración de la pasta de tomate 

    *** La actividad se realizó en respuesta a las inquietudes de los funcionarios de querer aprender a elaborar pasta de tomate y no tener la necesidad de comprar las marcas comerciales

    (Prensa INIA/Monagas). En la sala de procesamiento de Alimentos del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) del estado Monagas, se llevó a cabo un Taller teórico-practico para la elaboración de pasta de tomate en donde participaron 12 funcionarios del ente agrícola entre personal administrativo, investigadores y obreros.   

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