Investigadora del INIA, Tayguari Reyes dictando charla sobre el Caracol Africano

     

    ***Las actividades de formación se realizan con la finalidad de crear conciencia en los escolares para formar hombres y mujeres con visión de desarrollar la agricultura en los espacios urbanos                                  

    Prensa INIA (Aragua) Con el objetivo de formar escolares con visión de desarrollar la agricultura en nuestros espacios urbanos, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), desarrolló un ciclo de talleres sobre algunos tópicos de la agricultura en la Unidad Educativa Privada Colegio Español, ubicada en el municipio Girardot de  Maracay, estado Aragua.  La actividad se realizó a través de la oficina de Producción Social de la Institución Agrícola, adscrita al Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias (CENIAP).

     

    Servidor público del INIA, Ángel Valera, explicando el proceso de polinización

     

     

    ***En aras de resaltar la importancia del grano de cacao que se produce en el país con fines de exportación

     Prensa INIA (Miranda) Con el objetivo de contribuir con el Plan de la Patria y la Soberanía Alimentaria del país, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), realizó una gira técnica en cuanto a la producción de distintos cultivos autóctonos. En el recorrido participaron estudiantes de la Universidad Católica Andrés Bello (UCAB) y se llevó a cabo en las instalaciones del Campo Experimental Padrón del INIA, ubicado en la parroquia Ribas del municipio Acevedo, estado Miranda.

     

     

     Estudiantes del ICTA visitando el Campo Experimental Padrón del INIA

     

     “El cultivo del cacao representa un rubro estratégico para el país, por tal motivo hay que impulsar su producción a través de los productores y transformarlo en productos de alta calidad”, expresó Clímaco Álvarez, investigador del INIA

    Prensa INIA (Miranda) Con el propósito de contribuir con formación de profesionales en el área agroalimentaria, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), realizó un curso post-cosecha del rubro cacao, dirigido a estudiantes de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad Central de Venezuela (UCV). Dicha jornada de aprendizaje se llevó a cabo en el Campo Experimental Padrón del INIA en el estado Miranda.

    Andrés Marcano, vicepresidente del SCT-8, durante el Post-grado de Producción Animal

     

    ***En la reunión se definieron los valores que deben contener  las tablas de análisis de alimentos para aves que se producirán en Venezuela

    Prensa INIA (Aragua) Con la finalidad de hacer una revisión en los requisitos específicos para alimentos de aves, se realizó una asamblea con expertos del gremio avícola, dicha reunión se llevó a cabo durante el Post-grado de Producción Animal, dictado en la Universidad Central de Venezuela (UCV), núcleo Maracay del estado Aragua.

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