Se explicó el aporte nutricional por rubro y  mezclas entre ellos para mejorar la calidad proteica y consistencia de los alimentos elaborados

     

     

    *** Cumpliendo con acuerdos de acompañamiento,  enmarcados en una serie de seminarios denominados: “Prácticas agroecológicas para un desarrollo comunitario sostenible”, el INIA ayuda a formar estos jóvenes de manera de insertarlos a las actividades productivas de la nación una vez que egresen de sus casas de estudios

     

    Prensa-INIA. Con el objetivo de apoyar a estudiantes en el Programa de vinculacion y práctica sociolaboral (VPS) de  manera de lograr un desarrollo comunitario  sostenible promoviendo  el uso de  materias primas locales y autóctonas, con un enfoque agroecologico, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras (MinPPAPT), realizó un taller sobre “Elaboración artesanal de harinas con materias primas no convencionales” en el Laboratorio de procesamiento de alimentos de la Escuela Técnica Agropecuaria Robinsoniana (ETAR) Libertador Simon Bolívar, ubicada en Maturín, en el estado Monagas.

     

    Miembros del Comité Local de Abastecimiento y Producción del sector Pueblo Libre

     

    ***Investigadores del INIA explicaron los criterios para la cosecha de cormos, limpieza y desinfección, siembra en bolsas o camas de enraizamiento para el establecimiento de viveros, así como un plan de fertilización para la obtención de plantas de musáceas de alta calidad

     

    Prensa INIA. Con el fin de lograr un desarrollo comunitario sostenible, promoviendo técnicas de multiplicación de rubros agrícolas, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la agricultura Productiva y Tierras (MinPPAPT), realizó un taller sobre multiplicación acelerada de musáceas por división de cormos, el cual estuvo destinado integrantes del Comité Local de Abastecimiento y Producción “Alexis Lemus” del sector Pueblo Libre, parroquia San Vicente del estado Monagas.

     

    Miembros de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción de MBI durante jornada de recuperación

     

    ***En las faenas productivas participan miembros de los CLAP del sector Niño Jesús, Alma Mater, Arias Blanco, El Paseo y Tejerías del municipio MBI del edo. Aragua, donde se espera la incorporación de más comunidades organizadas

     

    Prensa INIA Con el objetivo de impulsar la economía productiva del pueblo venezolano, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras (MinPPAPT), en conjunto con la alcaldía del municipio Mario Briceño Iragorry (MBI) del estado Aragua, continúan la recuperación de zonas para la producción, según acuerdos establecidos por el alcalde del municipio y autoridades del ente agrícola.

     

    Durante el taller se presentó un intercambio de saberes en materia de producción ganadera

     

     

    ***Se realizó en el marco de la gestión institucional para trabajar de manera solidaria, organizada y unida con las comunidades y los productores e impulsar la producción ganadera de caprinos y ovinos del país, garantizando la producción nacional

    Prensa-INIA Con el objetivo de fortalecer la Soberanía Agroalimentaria y la producción pecuaria, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) en conjunto con la Universidad de Oriente (UDO) y el Programa Integral de Desarrollo Lechero (PIDEL), unen esfuerzos para fortalecer el aparato productivo a través de un proyecto, cuyo objetivo principal es promover e impulsar el desarrollo de las actividades de producción caprina y ovina a través de la intervención técnica en las comunidades con mayor potencial.

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