Los asistentes participaron en la elaboración de los alimentos

     

    ***Integrantes de siete Consejos Comunales que constituyen la comuna La Cañada participaron en un taller de elaboración de alimentos para peces de cultivo, preparados con materia prima que tienen a la mano para disminuir sus costos y romper la dependencia de productos foráneos

    Prensa. INIA-Zulia. Recientemente integrantes de los consejos comunales  Bolívar y Zamora, Árbol de Tres Raíces, Palmarejo Viejo, La Montañita, Explosión Campesina, Jaguey Largo y Zamur Pana del estado Zulia participaron en un taller teórico práctico a cargo de servidores públicos del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas, INIA, en el que aprendieron lo concerniente a las elaboración de alimentos para peces de cultivo, con la utilización de materia prima existente en la zona.

     

     Asistentes durante la parte práctica 

    ***Durante tres días los participantes pudieron observar las diferentes variedades de café generadas por el INIA en los últimos años

     

    Prensa-INIA. (Táchira). Con el objetivo de recibir capacitación en el área de multiplicación de semillas, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) efectuó elCurso sobre producción y procesamiento de semilla de café” dirigido a servidores públicos del estado Yaracuy y productores del estado Táchira.

                                                    

     Durante la actividad se tomaron muestras de la laguna para ser estudiadas

     

    ***Integrantes de la Comuna "La Cañada" realizaron un taller a cargo de los trabajadores del INIA-Zulia a fin de conocer el estado en que se encuentran las lagunas y posteriormente desarrollar el cultivo de especies piscícolas

     Prensa. INIA-Zulia. Con la finalidad de evaluar la calidad de las aguas de pozos, como de lagunas para desarrollar el cultivo de especies piscícolas, trabajadores del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas, INIA-Zulia, realizaron una evaluación de la calidad y caracterización microbiológica y fisicoquímica que permita determinar si cumple con los parámetros sugeridos por los especialistas.

                                                              

      Durante la fase teórica de la jornada

     

    *** Enmarcado en un programa de formación que el INIA viene ejecutando a nivel nacional, los integrantes de la Comuna la Cañada pudieron realizar un taller en el que aprendieron sobre el cultivo de la cachama y la importancia de elaborar alimentos alternativos

    Prensa. INIA-Zulia. Como parte de un Plan de Formación que trabajadores del Instituto nacional de Investigaciones Agrícolas, INIA-Zulia, desarrolla a los voceros del la comuna La Cañada, recientemente  se impartió  un taller sobre el cultivo de cachama y elaboración de alimento balanceado alternativo.

    Copyright© 2017 INIA. Todos los derechos reservados